Вы здесь

Современные электрогидравлические толкатели, их принцип работы и основные типы

Как известно, гидротолкатели функционируют на основе электрогидравлических приводов и активно используются транспортных, а также подъемных механизмах. Нередко, подобные системы находят свое применение в виде силовых элементов отдельных систем. 

Основой для работы гидротолкателей в температурных условиях до –15 о С выступает трансформаторное масло. При падениях температурных показателей ниже отметки в 40 градусов эффективным заменителем для трансформаторного масла становится масло марки АМГ-10 или любой другой аналог, который обладает схожими свойствами.

Монтаж гидравлического толкателя

Перед установкой гидротолкатель проходит тщательную очистку от смазочных веществ. Кроме того, перед монтажом происходит проверка работоспособности системы.

В анализе эффективности работы нуждается также шток гидротолкателя. В частности, проверяется легкость хода штока и присутствие достаточного для эффективной работы количества масла.

Основной принцип функционирования толкателей электрогидравлического типа

Залогом эффективной работы гидравлических толкателей становится наличие избыточного давления рабочих жидкостей в системе.

Посредством центробежного колеса, что нагнетается ниже уровня поршня, шток гидротолкателя выдвигается в свое крайнее верхнее положение, что активизирует тормозную систему.

По отключению двигателя поршень гидротолкателя возвращается обратно в свое исходное положение при помощи натяжения пружины.

Главные достоинства электрогидравлических толкателей

Преимущества гидротолкателей заключаются, в первую очередь, в незначительном поглощении энергии. Чаще всего решение гидротолкатели купить принимается, учитывая обеспечение небольших скоростей по сравнению со стандартными тормозными электрическими магнитами.

Стоимость современных моделей гидротолкателей

Принимая решение купить гидротолкатель, ориентироваться лучше на продукцию отечественного производителя. Опираясь на ассортимент наиболее авторитетных марок, можно получить эффективное техническое средство при идеальном соотношении цена-качество.

На сегодняшний день, нередко, можно увидеть предложения куплю гидротолкатели безопасных взрывозащищенных моделей. Наиболее удобно осуществлять поиск подобных систем в интернете, подбирая подходящие варианты под заказ.

Группы гидротолкателей высокой эффективности

В число наиболее надежных и высокоэффективных систем входят, в первую очередь, гидравлическо-электрические толкатели марки ТЭ. Их применение направлено, в основном, на обеспечение работы пружинно-колодочных тормозных систем в подъемной автомобильной технике. Кроме того, гидротолкатели данной марки активно используются в устройствах клапанов двигателей.

Если говорить об электрических силовых элементах гидротолкателей марки ТЭ-25 и ТЭ-16, то их можно отнести к устаревшим моделям. В то же время образцы ТЭ-80, ТЭ-50 и ТЭ-30 продолжают оставаться актуальными, высокоэффективными в современных условиях аналогами.

Залогом их эффективности является возможность применения независимо от погодных условий и климатических зон.

В тяжелой подъемно-транспортной технике сейчас находит свое широкое применение гидротолкатель крановый марки ЕВ. В сочетании с функционированием тормозных систем дискового и барабанного типа, они гарантируют наиболее плавное торможение, обеспечивая безопасность операторам машин, а также целостность и продолжительность службы самой техники.

Особенности технического обслуживания и замены гидротолкателей

Согласно общеустановленным требованиям к эксплуатации гидротолкателей, их техобслуживание должно выполняться как минимум несколько раз в течение года.

Что касается замены рабочих жидкостей, то здесь достаточно выполнения всего лишь одной процедуры на протяжении установленного срока.

По мере регулярной эксплуатации гидротолкателя требуется:
 

  • тщательный контроль над уровнем специальной жидкости;
  • сосредоточение внимания на наличии посторонних шумов во время работы системы;
  • слежение за степенью нагрева корпуса гидротолкателя;
  • создание условий эксплуатации, при которых исключается контакт воды, загрязнений и отдельных абразивных частиц с узлом уплотнения штока;
  • соблюдение герметичности уплотнения подшипникового щита;
  • предотвращение возникновения любых факторов, которые могут негативно отразиться на состоянии изоляционных материалов проводящих проводов.

При необходимости дозаправки или замены жидкости электрогидравлического толкателя следует выполнять работу в следующей последовательности:
 

  • установить агрегат в вертикальное положение, после чего выдвинуть шток, предварительно вывернув пробку из специального отверстия на корпусе;
  • наполнить резервуар жидкостью до полного заполнения;
  • закупорить отверстие для заливки, а затем прокачать спецжидкость вручную до полного удаления остатков воздуха;
  • при необходимости дополнить количество жидкости до уровня, указанного в техническом руководстве.