Вы здесь

Проверка редуктора после сборки специалистами компании ООО «Техмаш»

Редуктор, несмотря на свою надежность, нуждается в проверке после сборки. Профессиональная проверка всех деталей и узлов помогает выявить допущенные ошибки во время сборки и проверить КПД собранного и готово к эксплуатации узла. 

На заводе изготовителе проверка осуществляется опытными мастерами, которые в совершенстве знают конструкцию любой марки редуктора и способны быстро найти неисправность.

ГОСТ и стандарты проверки

Стандарт проверки  ГОСТ был специально разработан для того, чтобы специалисты смогли сверяться с утвержденными требованиями к конкретной модели редуктора. Это позволяет настроить узел таким образом, чтобы он работал с максимальной эффективностью в соответствии с заявленными в техпаспорте характеристиками. 

Следует отметить, что по ГОСТу 31591-2021 проверяются все существующие сегодня редукторы: планетарные, червячные, цилиндрические, конические. Требования ГОСТ позволяет мастерам на заводе быстро произвести проверку узла и отправить его потребителям.

Типы проверки

Сегодня на заводе изготовителе для проверки работоспособности конкретного редуктора применяется три метода, каждый из которых имеет свои преимущества. Это: 

  • диагностика тепловизором;
  • вибромониторинг;
  • анализ масла редуктора.

Диагностика тепловизором или как ее еще называют «тепловизионный метод диагностики» – это инновационный метод диагностики устройства, который на разнице температур во время тестирования редуктора, показывает, какие детали больше всего нагреваются. Если внутри редуктора есть заводской дефект или еще только начинается износ какой-то трущейся детали, то это сразу будет видно на термограмме. 

Если на предприятии есть современные тепловизоры, то с их помощью можно быстро определить качество сборки редуктора и насколько он отвечает требованиям. При обнаружении дефекта в одной или нескольких деталях их нужно поменять на новые и качественные.

Опытные мастера могут определить правильность сборки редуктора даже по маслу, которое заливается внутрь устройства. По качеству смазки, можно легко и быстро определить в каком состоянии находятся детали и узлы внутри редуктора. 

Следует учесть, что устройство состоит из многих шестерен, которые трутся во время работы и при неправильной сборке могут быстро изнашиваться. Плохая смазка – это признак, что редуктор с дефектом и нуждается в повторной сборке (внутри может быть также трещина).

Метод вибромониторинга использует специальное программное обеспечение PeakVue, которое позволяет определить по вибрации во время работы устройства, есть ли внутри трещина или дефект какой-то детали.

Опытные специалисты компании «Техмаш» проводят проверку редукторов после сборки, используя наиболее эффективные и проверенные методы, позволяющие быстро найти дефект в изделии. Лучше всего себя зарекомендовали инновационные технологии.