Вы здесь

Процесс проверки редукторов

Безусловно, редуктор – это очень сложный механизм, имеющий множества своих нюансов. Чтобы привести его в рабочее состояние, необходимо провести глубокую проверку и ремонт всех частей. Ведь помимо сборки редуктора, есть процесс проверки, который нельзя игнорировать.

Ко всему прочему, в редукторе очень сложно выявить возможные ошибки, так как в агрегате имеется большой набор зубчатых сцеплений, подшипников и других важных элементов.

На данный момент утверждены определенные стандарты для редукторов, которые закреплены ГОСТ 31591-2021. Эта справка очень важна, так в ней подробно расписаны все действия по отношению к агрегату. Стоит отметить, что ГОСТ распространяется на все виды механизма: планетарные, конические, цилиндрические, червячные.

Типы проверок редуктора

Проверить редуктор можно несколькими вариантами, которые имеют свои ключевые особенности:

  1. Часто специалисты используют тепловизионный метод диагностики, чтобы оперативно провести проверку механизма. Этот метод является в каком-то смысле инновационным и разработан относительно недавно. При помощи тепловизовров выявляется уровень нагрева элементов механизма. Другими словами, если в агрегате образовывается трещина или другой дефект, связанный с износом редуктора, то все проблемы будут сказываться на температурном режиме. Именно термограмма показывает, насколько все плохо.
  2. Сейчас некоторые компании используют анализ масла проверки агрегата. Напомним, что масло в механизме также важно, как и кровь для человека. Поэтому оно может многое рассказать о текущем состоянии механизма. Еще этот способ проверки называют трибодиагностикой. Если смазка плохая, то редуктор, скорее всего, либо с дефектом, либо развивается возможная неисправность. В данном случае, нужно постоянно мониторить масло, чтобы своевременно локализовать проблему в редукторе. К примеру, специалисты часто используют тестер для жидкости, который проводит полную диагностику всех материалов оборудования.
  3.  Еще одним методом является вибромониторинг, который выдает всю информацию о диагностических показателях редуктора. Чтобы выполнить работу качественно, необходимо применить программное обеспечение, которое взаимодействует с вибромониторингом. Например, метод PeakVue отлично подходит для замера и других действий в редукторе.

Те методы, что перечислены выше, чаще всего используются профессионалами для проверки элементов редуктора. Сборка редуктора, проверка механизма и наладка являются неотъемлемой частью работы. Каждый уважающий себя специалист осознает, насколько важна диагностика аппаратуры, так как от этого зависит эффективность и производительность труда на предприятиях. Лучше всего проверку проводить только на передовых технологиях, которые уже успели себя зарекомендовать во всем мире.