Вы здесь

Параметры регулировки редуктора

В середине 1990-х был введены нормы, по которым осуществляется регулировка редукторов. В данном случае речь идет о ГОСТ Р-50968-96. Если рассматривать более подробно эти нормы, то стоит отметить технические условия применения разных типов редукторов. ГОСТ распространяется на следующие механизмы: червячные, планетарные, конические, цилиндрические.

Стоит отметить, что установленные стандарты используют при выпуске редукторов для различных целей. В 2014 году старый ГОСТ был дополнен новыми правилами, которые действуют по сегодняшний день.

В государственных стандартах рассматриваются основные требования эксплуатации агрегатов. Другим словами, в документах заключены основные правила использования редуктора, которые нужно соблюдать при любых обстоятельствах. В указаниях расписаны все шаги по реализации выполнения правил. Самый важный вопрос, который затрагивается в ГОСТах – это безопасность. Тем не менее, специалистам приходиться учитывать сборку и регулировку редуктора.

Когда выполняется разборка редуктора, то в обязательном порядке все части с механизма должны быть сняты. Главное, чтобы агрегат был отключен от сети, иначе это может привести к печальным последствиям. Если действия будут выполнены некорректно или не полностью, то регулировку закончить не удастся. Важным моментом является прицентровка механизма к двигателю, она выполняется на подготовительной стадии. Но чтобы произвести работу качественно, нужно воспользоваться лазерными системами. Данный способ центровки позволит выполнить работу в кратчайшие сроки и качественно. Однако при регулировке редуктора понадобятся отжимные болты, которые во многом сокращают затраты на установку деталей. Ко всему прочему специалисты затрачивают минимальное количество сил.

Многие эксперты советуют при регулировке аппарата выбирать стандартное оборудование по центровке. Если научиться управлять этим стандартом, то проведение центровочных работ пройдет успешно и без проблем. Дело в том, что это оборудование дает возможность учесть все нюансы при регулировке: тепловое расширение, корректировка валов, проверка редуктора и многое другое.