Вы здесь

Особенности электрических, канатных тельферов и талей

Подъёмное оборудование в одном узле; лебёдка с тросовым канатом и электродвигателя- редуктора для подъёма и перемещения грузов, которым оснащаются кран-балки.

Они в основном предназначены для эксплуатации в цехах механической обработки металла, в цехах, по сборке машин, в складских помещениях.

Выпускают тельферы, эксплуатационные характеристики которых, предусматривают возможность их использования и на производственных площадках под открытым небом. Благодаря совершенной герметичности корпуса тельфера, вся его внутренняя оснастка надёжно защищена от пыли, а особенно важно, от влаги. Подъёмное оборудование такого типа может использоваться как отдельный подъёмник.

Для реализации такой возможности промплощадка должна быть обустроена подвесным монорельсом.

Современный рынок подъёмного оборудования представлен электрическими талями, как российского производства, так импортными аналогами известных производителей Болгарии и Германии.

Наряду с эффективностью, тельфер ещё и удобен в эксплуатации, поскольку им может управлять один человек, непосредственно с площадки при помощи небольшого пульта.

Конструктивные особенности

Тельфер, как упоминалось выше, собран в один рабочий узел, из электродвигателя с редуктором и лебёдки со стальным канатом, «мёртвый» конец которого зафиксирован в барабане лебёдки, а свободный пропущен через блок с грузовым крюком и закреплён уже в корпусе тельфера.

Лебёдка дополнена укладчиком каната в «ручьи» барабана, что предотвращает, перехлёст, по причине которого, канат может получить серьёзное повреждение, с утратой его прочности при подъёме груза в режиме подъёма. Вероятность такой ситуации  достаточно велика, без специального устройства, при наматывании каната на барабан лебёдки.

Достаточно широкий диапазон грузоподъёмности, тельфером, при его сравнительно небольших размерах и маломощного электромотора, обеспечивается за счёт оригинальной конструкции редуктора. Причём, рабочий процесс выполняется с достаточно приемлемой, для такого вида работы, скоростью.

А что бы исключить произвольное вращение барабана лебёдки под нагрузкой создаваемой грузом, редуктор обустроен тормозом, который способен надёжно удерживать груз на грузовом крюке, во время его перемещения в нужное место.

Движение по монорельсу задаёт дополнительный электродвигатель. В блоке тельфера электроснабжением, предусмотрена защита электромотора на случай его перегрева и короткого замыкания, что делает его эксплуатацию совершенно безопасной.

Все виды тельферов снабжены специальными устройствами – концевыми выключателями, и являются, обязательными элементами, при комплектации подъёмного оборудования.

Концевые выключатели предназначены для отключения тельфера от энергоснабжения, при его касании с ограничителем, во время перемещения по монорельсу к точке тупика. То же происходит и при предельно допустимом приближении блока с крюком к корпусу лебёдки, в момент подъёма груза.

Тельферы нового поколения, могут комплектоваться системой радиоуправления, что позволяет значительно снизить степень риска рабочих от травматизма; в момент погрузочно-разгрузочных работ, при аварийном отказе подъёмного оборудования.

Возможность управления тельфером посредством системы радиоуправления, это несомненный плюс к технической его особенности для повышения эксплуатационных возможностей оборудования.

Основные параметры по техническим данным

По сути, все подъёмные средства подобного типа, могут иметь различные показатели по эксплуатационной возможности, в целевом назначении, в соответствии с мощностью электродвигателя, конструктивных особенностей редуктора, прочности грузового блока с крюком и сечения каната.

Перечисленные параметры обуславливают допустимые пределы использования определённого типа тельфера по грузоподъёмности и высоты подъём груза в следующих пределах:

  • грузоподъёмность может варьироваться в пределах от 0.5 т. до 10 и более;
  • диапазон подъёма груза на высоту, в среднем, может обеспечиваться от 6 м до 50, со скоростью подъёма груза от 4 до 16 м/мин.

Отдельные модели талей диапазон грузоподъёмной функциональности имеют несколько расширенные возможности, например, высоту подъёма до 72 м, при скорости 32/м.

Купить электрическую таль, как выгодно реализовать процесс покупки.

Задача в настоящий момент времени, не содержит, каких либо проблем или дефицита, и может иметь множество решений. Но истина, что в работе грузоподъёмного оборудования, принципиально непременным требованием считается его надёжность, не потеряла своей актуальности, а скорее даже наоборот.

Если нужно приобрести совершенное и по настоящему надёжное для подъёма, перемещения грузов оборудование, в частности тельферы электрические канатного типа, лучше всего обращаться непосредственно к производителям, или их непосредственным продавцам.

К сожалению, далеко не все, представленные для реализации отечественным рынком образцы грузоподъёмных механизмов, отвечают высоким требованиям безопасности и прочего рода важным параметрам при эксплуатации.

При обращении за покупкой тельферов, в фирму представляющую производителей или их поставщиков, можно купить реально надёжное, соответствующего качества грузоподъёмное оборудование. У таких продавцов, вы непременно найдёте нужные вашему производству тельферы не только российского производства, а и обширный перечень аналогичных механизмов европейского и китайского производства за следующим списком:

  • тельферы канатные, электрические;
  • тельферы большой грузоподъёмности для подъёма грузов до 70 м;
  • тельферы, специально предназначенные для работы на производствах с взрывоопасной средой;
  • грузоподъёмное оборудование для работы на строительных объектах с ограниченной высотой.

И это ещё далеко не все привлекательные для покупателей преимущества. Компания производитель ревностно следит за качеством производимого оборудования. Имеет возможность предлагать электрические тельферы по доступной стоимости, благодаря предоставлению своим клиентам, гибкой системы скидок, поскольку продажа производится без посредников.

В случае появления затруднений с выбором оборудования, квалифицированные специалисты компании производителя дадут любую, по каждому виду тельфера, исчерпывающую информацию, не только об эксплуатационных возможностях, той или иной модели, а и окажут практическую помощь в монтаже оборудования.

Более подробную информацию о стоимости тельферов и запасных частях для них, и прочих тонкостях приобретения, желающие могут найти на официальном сайте соответствующей компании.