Вы здесь

Описание редукторов типа КЦ1 различных модификаций

Редуктор КЦ1 – двухступенчатый коническо-цилиндрический механизм, предназначений для преобразования крутящего момента в элементах подъемно-транспортных агрегатов, а также для удовлетворения эксплуатационных и ремонтных потребностей действующего оборудования.

Редуктор КЦ1-200, КЦ1-250

Эксплуатируются в приводах машин для преобразования частоты вращательного и крутящего момента. Данный тип редукторов производится с зубчатыми парными передачами, в которых используется принцип эвольвентного зацепления.

Особое строение, которым отличается модель КЦ1-200 и редуктор КЦ1-250 обеспечивает повышенный уровень нагрузочной способности, способствует увеличению ресурса привода, а также снижению шумовых эффектов при эксплуатации.

Редуктор КЦ1-300

Данная серия двухступенчатых коническо-цилиндрических механизмов применяется преимущественно для обеспечения высокой эффективности при работе приводов транспортеров, питателей, прочих устройств подобного характера. Позволяют достичь высокой производительности при эксплуатации в условиях резкой смены температур и повышенной влажности.

Редуктор КЦ1-400

Применяются в качестве составляющей подъемно-транспортных агрегатов. Эксплуатация рассчитана длительное функционирование с кратковременными остановками. Редуктор КЦ1-400 обладает возможностью для вращения валов в обоих направлениях. При этом требуется поддержание частоты на уровне не более 1500 об/м.

Редуктор КЦ1-500

Спроектирован в качестве универсального агрегата для применения в производственных сферах, где требуется быстрое получение необходимой частоты вращения. Используют механизм, прежде всего, в многочисленных транспортных, подъемных системах и при эксплуатации систем, предназначенных для выполнения ремонта сложного технологического оборудования.