Вы здесь

Описание планетарных мотор-редукторов

Планетарные мотор редукторы выпускаются одно-, двух -, и трехступенчатыми. Как и другие виды редукторов, применяются для снижения частоты вращения ведущего вала, и передачи крутящего момента различным механизмам.

С успехом, применяются в общем машиностроительстве, за исключением подъемных механизмов. Планетарный мотор редуктор, состоит из электродвигателя, и редуктора с планетарной зубчатой передачей в одном стальном или чугуном корпусе.

Как правило, устройство может комплектоваться различными двигателями. В том числе, асинхронными, марки АИП. Существуют также различные модификации. Например, двигатели для постоянного тока или взрывобезопасные двигатели.

Планетарный мотор редуктор обладает, довольно компактными габаритами, и позволяет обеспечивать во время эксплуатации хорошее передаточное число.

Условия применения

Для эффективной работы устройства, рекомендуется придерживаться основных условий эксплуатации:

  • продолжительность непрерывной работы от 8 до 24 ч/сут.;
  • нагрузка переменная или постоянная;
  • вращение в одном направление или реверсивное;
  • неагрессивная среда.

Кроме этого, планетарный мотор редуктор рекомендуется эксплуатировать в закрытом помещении, где можно контролировать колебания температуры и влажности.

Рабочая температура на открытом воздухе от -45ºС до +45º С.  Нужно также следить, чтобы устройство во время непрерывной эксплуатации не перегревалось.

Такой широкий температурный режим, позволяет эффективно использовать планетарный мотор редуктор в различных климатических условиях. Следует также следить за уровнем запыленности воздуха помещения, в котором установлен планетарный мотор редуктор.

Содержание непроводящей пыли должно не превышать показатель 10 мг/м³. высота над уровнем моря не должна превышать 1000 м. Обслуживать планетарный мотор редуктор довольно просто. Достаточно, периодического профилактического осмотра.

Применение и продажа планетарных мотор редукторов

Широко используются в приводах механизмов общепромышленного назначения, лебедках, и других механизмах, обеспечивая различные передаточные числа. В зависимости от модели и назначения устройства этот показатель может быть от единицы до сотен.

Планетарные редукторы, и соответственно мотор редукторы, имеют существенные преимущества перед цилиндрическими и червячными. Они более компактные, чем цилиндрические, и более долговечные, чем червячные. Также КПД планетарных редукторов значительно выше.

Приобрести планетарный мотор редуктор можно в специализированном магазине. Отечественная промышленность предлагает широкий ассортимент различных моделей этих устройств по доступной цене. Можно выбрать планетарный редуктор для любых целей.

С более подробной информацией о наличии в магазине планетарных редукторов, ценах на изделия, и об условиях эксплуатации, можно ознакомиться в офисе компании, которая занимается реализацией планетарных редукторов.

Собираясь приобрести планетарный мотор редуктор, желательно получить бесплатную консультацию специалистов, которые помогут выбрать оптимальную модель устройства, для эффективного выполнения конкретного объема работ.

Планетарные мотор редукторы – это надежные, долговечные устройства, и простые в эксплуатации устройства.