Вы здесь

Описание червячных мотор-редукторов

Мотор редуктор – это механизм, который объединяет в одном корпусе редуктор и электродвигатель. Применение уже собранного на заводе мотор редуктора, более эффективное, чем устанавливать редуктор на электродвигатель самостоятельно.

Современное отечественное производство, предлагает для реализации несколько наиболее популярных моделей мотор редукторов:
 

  • мотор редуктор 4мц2с;
  • мотор редуктор мц2с 100;
  • мотор редуктор мц2с 125;
  • мотор редуктор мц2с 80;
  • мотор редуктор мч;
  • мотор редуктор мч 2.

Мотор редукторы широко используются в промышленности и на предприятиях в различных механизмах и станках, для передачи и одновременного преобразования крутящегося момента от электродвигателя на приводной вал. Для этой цели используется упругая втулочно-пальцевая муфта. 

Довольно широко используются червячные мотор редукторы. Хотя, сам по себе червячный редуктор не рекомендуется применять на производствах, где требуется непрерывная работа устройства. Ресурс червячных редукторов, уступает зубчатым редукторам.

Использование мотор редуктора

Мотор редукторы являются непременным элементом комплектующих всех видов станков, и различных транспортеров. Также мотор редукторы можно встретить в:

  • насосах;
  • подъемниках;
  • пилорамах;
  • экструдерах.

Этим списком, применением мотор редукторов не ограничивается. Без использования на производстве, и в промышленности мотор редукторов, трудно сегодня даже себе представить работу различных механизмов.

Монтируются мотор редукторы без проблем, и успешно регулируют скорость вращения различных механизмов промышленного оборудования.

Для эффективной работы, коэффициент некоторых мотор редукторов достигает 99 %. Следует только следить за условиями эксплуатации механизма, температурой корпуса во время работы, и за качеством смазки трущихся деталей устройства.

Температура корпуса не должна превышать 50º по Цельсию. Условия эксплуатации каждого мотор редуктора указаны в инструкции и на корпусе устройства.

Преимущества червячных мотор редукторов

К неоспоримым преимуществам червячного редуктора относится довольно высокий КПД, который в некоторых моделях достигает 95%, бесшумность и плавность работы.

Небольшие габаритные размеры и возможность самоторможения, делают червячный мотор редуктор очень популярным на производстве. Корпус мотор редуктора делают из чугуна или алюминия.

Продажа мотор редукторов

Сегодня в ассортименте специализированных магазинов, можно приобрести мотор редуктор любой модели, с любым количеством ступеней и устройством. Это могут быть, как червячные мотор редукторы, так и планетарные или конусные.

Все изделия, реализуемые специализированными магазинами, как правило, высокого качества и отвечают всем нормам и стандартам. Имеют сертификат качества.

Цены на мотор редукторы доступные. Устройство можно приобретать оптом и в розницу. Если в магазине отсутствует какая-то модель мотор редуктора, ее можно заказать на заводе.