Вы здесь

Информация о вентиляторах, предназначенных для промышленности

Вентиляторы, которые изготавливаются для промышленности – достаточно непростые устройства, механизм которых отличается по техническим характеристикам, стоимости и методам работы.

Нужно точно знать, в каких условиях будет использоваться промышленный вентилятор, чтобы правильно выбрать модель. Лучше перед покупкой посоветоваться с консультантом или экспертом, разбирающимся в технических характеристиках промышленных вентиляторах.

Для использования в промышленности можно выбрать вытяжной промышленный вентилятор во 06-300, закрепленный на потолке или вытяжное устройство.

Для сети воздуховодов применяют вентиляторы, которые имеют конструкцию канального типа и при производстве, заключаются в специальный корпус разного размера и формы. Их конструкция напрямую зависит от количества и расположения воздуховодов.

Осевые промышленные вентиляторы способны направлено перегонять потоки воздуха. Их можно устанавливать, как в небольших бытовых помещениях, так и в крупных промышленных зданиях.

Поэтому они нашли широкое применение в производственных, общественных и даже жилых помещениях. Их устанавливают в проемы окон или стен, для приточной или вытяжной вентиляции помещения.

При выборе вентилятора надо учесть его главные параметры, такие как производительность (показывает объем проходящего воздуха) и давление, создаваемое в этот момент. 

По типу действия вентиляторы бывают осевые и центробежные или радиальные. Они отличаются и по техническим характеристикам.

Осевые вентиляторы, к ним относится и бытовой вентилятор на ножке, имеют хорошую пропускную способность, но давление создаваемое ими низкое.

Поэтому использовать их, в случае, если есть какие-либо препятствия на пути потока воздуха, не рекомендуется. Силы давления этих вентиляторов может не хватить, чтобы прогнать воздух по длинному или извилистому воздуховоду. Осевые чаще устанавливают с целью вытяжной вентиляции помещения, например, в кухне или санузле.

Для разветвленных сетей воздуховодов, длинными переходами и поворотами подходят радиальные вентиляторы. Они создают высокое давление воздуха, которое может преодолеть препятствия и большие расстояния. Их используют, как для приточной, так и для вытяжной вентиляции помещений.

Скорость вращения вентилятора также является важной характеристикой при его выборе. Регуляцию скорости вращения вентиляторов осуществляют при помощи автотрансформаторов, которые имеют несколько уровней или ступеней, обычно от 3 до 5. 

Изменение скорости зависит о напряжения питания поступающего в радиальный вентилятор вц4 75, на этом и основано применение автотрансформаторов. Для плавного изменения скорости вентилятора, используют специальные регуляторы – семисторные.

Они плавно увеличивают или уменьшают напряжение сети, изменяя при этом скорость вращения.

Но семисторные регуляторы не подходят для управления вентиляторами с высокой производительностью, так как неспособны плавно включить устройство и работать на низкой скорости вращения.

Для изменения скорости высокопроизводительных вентиляторов используют достаточно дорогие частотные преобразователи, имеющие возможность обеспечить плавное включение промышленного вентилятора.