Вы здесь

Гидротолкатели и их назначение

Гидротолкатель – электрогидравлическое устройство, предназначенное для применения в качестве привода пружинных тормозных колодок подъемно-транспортных машин.

Эксплуатируются подобные устройства в качестве составляющей прочих механических устройств, например, в виде приводных силовых элементов.

Принцип работы

Функционирует гидротолкатель на основе следующего принципа. При активизации привода центробежное колесо создает эффект избыточного давления рабочей жидкости, которая нагнетается на поршень толкателя.

Следствием становится перемещение поршня вместе со штоком в верхнее положение, что приводит к снятию тормоза. При отключении двигателя, поршень возвращается в изначальное положение под напором пружины.

Условия эксплуатации

1. Гидротолкатель крановый устанавливается в положении штоком вверх. Допустимым является отклонение от вертикали порядка 15о.

2. Крайне не рекомендуется использовать подобные агрегаты для работы в взрывоопасной среде.

3. Рабочей жидкостью для функционирования гидротолкателя выступает трансформаторное масло, которое застывает при понижении температуры до -15оС.

4. В зависимости от требований и условий эксплуатации можно гидротолкатели купить, работа которых направлена на разное номинальное напряжение частотой от 50 до 60 Гц.