Вы здесь

Достоинства и сферы применения грузоподъемных талей

Что представляет собой современная электрическая таль? Грузоподъемные механизмы поддавались преобразованию на протяжении веков, наращивая силовой потенциал и испытывая изменения в конструкции.

Сегодня производителям подъемных систем удается создавать простые в эксплуатации, компактные и в то же время высокоэффективные тали.

Наиболее простым и распространенным вариантом является обычная подъемная лебедка. Однако принцип ее функционирования и особенности конструкции несколько ограничивают возможные сферы применения. В свою очередь, таль электрическая, цена которой значительно выше по сравнению с предыдущим вариантом, отличается большей мощностью и грузоподъемностью.

Особенности конструкции

Электрические тали представляют собой барабанный механизм, где основной движущей силой выступает электромотор. Современные модели могут быть оборудованы колодочными либо электромагнитными тормозами.

В качестве подъемных элементов используются тросы и канаты. Передвигаются тали по рельсовых системах.

Рассматривая особенности конструкции более детально, нужно отметить наличие в схеме электрических талей подъемного редуктора, электронной системы управления, крюковой подвески.

Главным элементом конструкции выступает корпус, на который собственно крепится подвесная часть для перемещения грузов. Электродвигатель отвечает за работу подъемного редуктора и контролируется пультом дистанционного управления.

Таль электрическая позволяет не только разнообразить возможные способы подъема и перемещения грузов в условиях закрытого помещения, но также повысить эффективность подъемных кранов.

Сферы применения

В настоящее время тали электрические активно применяются в строительной, промышленной, хозяйственной сфере, а также везде, где становится возможной эксплуатация подобных агрегатов.

Однако в ограниченном по площади помещении, эффективной эксплуатации тали препятствуют некоторые трудности. Распространенными проблемами в эксплуатации остаются ограничения по высоте подъема и способах монтажа.

С другой стороны, решение купить таль электрическую позволяет перемещать грузы на различных скоростях, разнообразить возможности реечных систем передвижения.

Благодаря этому становится возможным применение подобных агрегатов в качестве составляющей сложных производственных линий, где на первое место выходит точность выполнения операций и стабильность работы.

Преимущества

В настоящее время можно купить тали канатного и цепного типа. В пользу цепных моделей говорит их широкое распространение в среде крупных производственных цехов. Канатные агрегаты чаще всего применяются в хозяйственной сфере.

Если говорить об основных достоинствах использования талей в качестве устройств для подъема и перемещения грузов, независимо от типа агрегата, то здесь стоит отметить:

  • высокий уровень надежности;
  • простоту обслуживания и ремонта;
  • долговечность;
  • широкие границы грузоподъемности.

В целом же, купить таль канатного типа – означает получить механизм, который не способен конкурировать согласно некоторым параметрам с устройствами, обеспеченными металлическими цепями. Однако и у канатных талей имеются свои очевидные достоинства.

Канатные модели в преимущественном большинстве отличаются крайне компактными габаритами. Цена тали канатной доступна более широкому кругу потребителей.

Исходя из этого, подобное оборудование целесообразно эксплуатировать в условиях небольших по площади производственных и складских объектов.