Вы здесь

Что такое редукторы и их основные виды

Механический редуктор – это механизм или система, которая передает или преобразует вращающий момент, с одной и более механическими передачами.

Главные задачи редуктора:

  1. Понижение частоты вращения.
  2. Увеличение вращающего момента.

В зависимости от поставленных задач и от нужных последствий работы пользуются разными видами аппаратов. Выполнение разборки и сборки редукторов отводится профессионалам. В основном, устройства отличаются по нескольким показателям:

  1. Технические характеристики.
  2. Размеры.
  3. Принцип установки.
  4. Возможность использования.

На сегодняшний день устройства разделены на следующие классы:

  1. Конические.
  2. С червячной передачей.
  3. Цилиндрический.

Также существуют системы конической формы, которые по своему строению отличаются дислокацией валов в горизонтальной плоскости.

В узлах с червячной передачей разрешается допуск разной установки вала для выхода. Также, выделяют вертикальные и горизонтальные узлы, они отличаются положением валов выхода и входа.
Цилиндрические моторные редукторы самые актуальные и популярные – с одной ступенью и с двумя. Так же как и все остальные аппараты этой области, эти устройства необходимы для превращения вращательной скорости при перемещении

циркуляций между отдельными валами. Такой тип устройств, как цилиндрический моторный является куда более популярным и используемым в нынешних производственных приборах. Кстати, на сегодняшний день очень большое распространение получили двухступенчатые и трехступенчатые модели, помимо механизмов с одной ступенью. В зависимости от конструкции и потребляемого ресурса зависит и способ обслуживания, схема сборки зубчатого редуктора и работы устройства вообще.

Мотор-редуктор с червячной передачей

Такой тип имеет уникальный вид передачи с червячным профилем резьбы. Используются они, если необходим перенос движения между перекрестных осей. Этот тип узлов имеет ряд достоинств:

  1. Такой механизм может получить большое передаточное число.
  2. Высочайшая степень плавности хода.
  3. Тихая, почти бесшумная работа.
  4. Так называемый эффект самоторможения (он включается, если набран определенный уровень передаточных чисел). К слову, эта возможность позволила проектировщикам и производителям исключить из устройств такого типа некоторые тормозные элементы и детали.

Моторные узлы конического и цилиндрического типа

Эти механизмы выделяются тем, что имеют по одной передаче, конической и цилиндрической соответственно. Область применения таких редукторов: аппараты и механизмы, в которых происходит пересечение осей отбора и подведения, а также, если есть необходимость в устойчивой работе конвейеров, различных электровозов и в других производственных механизмах, где используются приводы с электроснабжением.

Уникальные черты этих аппаратов:

  1. Большой показатель коэффициента полезного действия.
  2. Длительный срок службы.

Также, такие узлы бывают и вертикальные, и горизонтальные.

Таким образом, срок службы, коэффициент эффективности и надежность привода в целом зависят от правильного выбора механизма, который выполняется при проектировке промышленных систем, исходя из нормативных документов. А вот выбор неподходящего редуктора может привести к потерям денежных средств на ремонт и обслуживание техники.

Итак, во время подбора узла нужно опираться на нормативные документы, то есть подбирать узел, соответствующий требованиям использования. При этом, следует учитывать все нюансы при сборке редуктора при его монтаже.